Страницы

пятница, 7 ноября 2014 г.

Будь чудом

   Как давно не писала о книгах, которые читаю или только планирую прочитать, непростительно давно, аж в апреле. Однако это не значит, что не читаю книг, читаю и постоянно, вот только с писанием сложности. Но об этой книге просто необходимо написать. Регина Бретт "Будь чудом", наконец появилась на русском языке и даже с очень приличным переводом, выпустило ее издательство "Эксмо" 


  О Регине Бретт написано много в инете и ее 50 лекций из книги "Бог никогда не моргает" (она кстати тоже теперь есть на русском) разошлись на цитаты. "Быть чудом" или 50 уроков, которые помогут тебе сделать невозможное - это вторая книга Регины, в которой она не изменяя собственной традиции описывает разные фрагменты из своей и не только, жизни. Лично мне, почему нравятся книги Регины Бретт, потому что в них есть надежда. Надежда на сегодня, на завтра, на хороший день, на успешное решение проблем, на преодоление трудностей, депрессий, болезней и даже разочарования. Надежда, зарождающаяся в каждодневности, причем в рутинной, ту, которую принято называть серой. А она показывает, что то, что другие принимают за серый и даже черный цвет, таковым не является, стоит только дать себе и ему шанс увидеть другой цвет и свет.
  Так как купила книгу всего несколько недель назад, еще не успела всю ее прочитать, но что уже прочитала мне нравится и даже успела над одной главой поплакать, такие вот они лекции невозможного. И несколько названий лекций.
Старайся изо всех сил, и будь, что будет.
Преврати свою работу в призвание.
Рождайся заново каждый день.
Мечтай масштабно.



2 комментария:

  1. Я недавно прочитала "Бог никогда не моргает", осталась в полном восторге, но пока перевариваю содержимое этой книги :) Как только приду в себя, обязательно прочитаю "Будь чудом".
    Кстати, сейчас "Бог никогда не моргает" читает моя мама, которая в принципе читает нечасто - не хватает времени. Но на эту книгу найти время удалось ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово. Да, это такие книги, которые стоит не просто прочитать, а пропустить через себя, я так вообще около 3 месяцев ее читала, а потом еще целый год она ("Бог никогда не моргает") была моей настольной книгой, и сейчас периодически в нее заглядываю. Желаю хорошего чтения "Быть чудом".

    ОтветитьУдалить