Страницы

среда, 19 ноября 2014 г.

Прянично-праздничное

    Если бы в начале лета мне сказали, что задумка с вышитыми домиками продлится так долго и что уже появилось четыре домика, 5-тый в процессе, то я с большой долей вероятности, не поверила бы в это. То, что было просто вышивальным экспериментом, так увлекло, что теперь уже и не представляю, что все могла бросить на начальном этапе, когда  самая первая схема и чертеж никак не хотели складываться и задумывалась о том, чтобы не продолжать борьбу. Но прошло несколько месяцев, первые метания уже практически позабыты, осталось одна радость, что все сложилось (в буквальном смысле). И с этой радостью - новый "Пряничный" домик


  Сама идея такого прянично-сказочного домика появилась где-то в августе, а вот с воплощение пришлось подождать, потому что было так много всевозможных вариантов, что они просто устроили драку у меня в голове, и самым крикливым и бойким оказался этот вариант и поэтому воплотился первым. И забегая немного вперед, скоро появятся еще два его зимних и пряничных собрата, ну не зря же они так боролись за право быть воплощенными. Но это еще рассказ не о них, а о "Пряничном" домике.


   В этот раз, для большего пряничного эффекта, решила не вышивать канву под пряничный цвет, а просто ее покрасить. Да, покрасить было просто, акриловыми красками, а вот вышивать после такого окрашивания, пришлось изрядно повозиться, потому что кое-где краска попала в дырочки канвы и их пришлось прокалывать перед вышивкой еще раз.


  Вышивала, уже традиционно для себя, на 18 канве, мулине ПНК им. Кирова аж 15 разными цветами на таком небольшом домике.  Помимо крестика использовала в вышивке и несколько шовчиков, они так хорошо добавляют объем и некую реалистичность все вышивке, так мне кажется. Внутри домик наполнен синтепухом, а стенки проклеены дублерином. Домик, на самом деле, очень легкий, несмотря на наполнитель и дублерин.


И вся компания в сборе.


И ссылки на все предыдущие посты о домиках
Самый первый домик "Часики" и его схема - здесь
домик "Летний" - здесь
домик "Осенний" - здесь


8 комментариев:

  1. Какая прелесть!!! А я вот еще подумала, если канву покрасить растворимым кофе - запах будет умопомрачительный, а можно к кофе еще и корицы добавить... размечталась :)))
    Растет улочка, растет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Юля. Про кофе тоже думала и даже покрасила, но у него не получилось достичь такого интенсивного пряничного цвета, а так да, кофе и корица, самое то для пряничков.

      Удалить
  2. ух ты!!! невероятно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво!! Настоящая новогодняя сказка!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая ты молодец! Такую красоту сотворила! Один из лучших пряничных домиков, которые я когда-либо видела! Поздравляю с шедевром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прямо я вся засмущалась от похвалы :) Спасибо!

      Удалить