Страницы

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Ромашковое

     Хотя в этому году у нас очень теплая осень и только пару дней как похолодало, а у некоторых уже во всею идет снег - однако на дворе поздняя осень. А так хочется хоть чуть-чуть в летнее тепло, и снова ощутить легкое дуновение ветра напоенного ароматами цветов


  Эта вышивка  родилась в рамках проекта, который организовывала Ольга у себя  в блоге Лаконичная вышивка   по книге Sadako Totsuka "Herb embroidery on linen 1" и "официально" она называется "Ромашки и Фенхель", однако у меня она вызывает стойкую ассоциацию с летом и таким легким ромашковым настроением :)


  Это уже моя третья вышивка в этом году по книгам  Sadako Totsuka и очень надеюсь еще их будет много впереди, потому что как только начала участвовать в первом проекте, поняла - это любовь с первого шовчика :).


  В этом проекте попробовала лен, более рыхлый, чем в предыдущих. Хотя изначально он мне казался плотным, но когда взялась за вышивку, поняла, что он слишком тонкий и рыхлый для этой работы, но перешивать уже не стала, и в принципе, осталась им довольна, общее впечатление, которое производит вышивка на этом льне, мне нравится. Вышивка получилась масштабная около 30 на 30 см и так невероятно много стебельчатого шва. Пока еще не решила что сделаю с готовой работой: подушку, как в книге или просто в рамочку. 


 Фенхель - сплошные фр.узелки, мне кажется накрутила их на год вперед :)


 Ромашки вышивались гладью и это моя первая проба вышивки гладью, поэтому я рада, что она вообще получилась, а качество, думаю со временем наработать. Вот смотрю на это фото и не совсем понимаю, почему одни лепестки блестят, а другие нет, потому что их все вышивала нитками одного производителя - ПНК им. Кирова.


  Вообще с нитками и цветовым решение пришлось повозиться. Дело в том, что до  Cosmo я еще не добралась, а с DMC как-то не сложилось, хотя  некоторые веточки в фенхеле вышивала DMC. Приходилось подбирать некоторые цвета по ходу вышивки, но мне даже понравилось такое цветовое творчество. Вся вышивка заняла около 3-х недель, было много трудностей и даже подумывала о том, что вообще не смогу закончить, так меня этот стебельчатый шов утомил, но зато теперь горжусь своей работой.
  Хочу еще раз сказать отдельное спасибо Ольге, за вдохновение и вложенный труд, и отдельное спасибо всем, кто принимал участие в проекте, за поддержку. Вместе всегда легче вышивать.



12 комментариев:

  1. очень красивая вышивка!!! я ,как неумеющая,вышивать шовчиками ,просто восхищаюсь такими работами!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Если есть желание научиться - мне шовчики открылись в проектах у Ольги - приглашаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!! Так приятно окунуться в лето :)

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, что не бросила! Опыт - самое важное! И получилась очень необычно и интересно с таким подбором цветов! Твоя нотка чувствуется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, опыт - это все! С каждым новым проектом чувствую себя все уютнее с шовчиковой вышивкой. Этот проект хотя и был для меня трудным, но очень полезным.

      Удалить
  5. Наталья, безумно понравилось ваше цветовое решение!!! Очень, очень красиво! Ваша поляна как будто умыта после дождя.
    Никогда не приглядывалась к мулине ПНК им. Кирова - пожалуй стоит попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое. Да, ПНК им. Кирова, конечно по качеству уступают DMC, но палитра у них просто чудесная и постоянно расширяется.

      Удалить