Страницы

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Краски осени

Краски осени - новый тканый миниатюрный ковер


  Краски уже не такие яркие и сочные как летом, а как бы покрыты налетом первых осенних дождей, холодов и измороси предрассветных сумерек. Ковер - словно маленький кленовый лист, только-только упавший на землю, еще хранящий воспоминания о своем доме


  Это самый маленький из ковров, которые сделала в этом году. Его общий размер 6 на 12 см (в размерах кукольной  миниатюры 1/12, он соответствует небольшому ковру примерно 72 на 144 см), а толщина всего несколько миллиметров и стрижка этих миллиметров была кропотливым процессом, но результат превзошел все мои ожидания. Даже в соотношении с вышитой дорожкой, видно насколько  тонкий получился ковер.


Очень хотела показать его ворсистость. Несмотря на то, что сами нитки, 100% шерсть, достаточно колючие, сам ковер получился очень тактильным, его не хочется выпускать из рук. Конечно у него не супер мягкость, как например у ковров из микрофибры, но он все равно мягкий. Думаю он не останется долго одиноким и в скором времени появится еще какой-нибудь маленький коврик.
 


8 комментариев:

  1. Ох, какая красота! Наташ, это уже большое мастерство! Это уже шедевр! Нет, мне конечно же нравятся все твои коврики, но этот... он настоящий! Он привычный и оттого кажется близким. И даже цвета напоминают что-то из детства. Что-то приятное, доброе и уютное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, огромное спасибо, мне так приятно, когда то, что делаю нравится, особенно это относится к коврам, потому что они - моя чистая воплощенная мечта.

      Удалить
  2. какой пушистик!! балдею от твоих ковриков!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень уютный ковер получился. Действительно хочется его потрогать :) Какой-то куколке повезет иметь такой ковер в домике ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Правда вряд ли этот коврик попадет в какой-нибудь кукольной дом, потому что он станет частью выставки :)

      Удалить
  4. Какая прелесть, он прям настоящий-настоящий!!! :) Пушистик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, большое, мне приятно.

      Удалить