Страницы

понедельник, 20 октября 2014 г.

Закладка для книги

  Продолжаю своё приключение с вышивкой в технике blackwork, хотя так и не знаю можно ли отнести то, что у меня получается к этой технике, но это уже частности :) Итак, сегодня у меня выходит в свет, закладка для книги


вышивала на 18 аиде, совсем не удивительно, она ведь любимица :),  ниточки -ПНК им. Кирова. Общий размер закладки 16 на 6,5 см. Как всегда, закладка проклеена дублирином и края обработаны ПВА.


   Преимущественно схемы, особенно ковров, сразу рисую в компьютере, но последнее время, когда работаю над новыми домиками или вот с blackwork, мне удобнее сначала на бумаге накидать будущую схему, хотя тоже есть свои нюансы, а только потом работать над электронной версией. Схема этой закладки полностью составлена на бумаге.


  Вышивалась закладка быстро и легко, где-то около 4-5 часов работы, в общей сложности.


10 комментариев:

  1. Очень красиво! Спасибо за рассказ о мелких деталях, например, идея с ПВА думаю пригодится, я-то все гадала как же закрепить края канвы =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. А ПВА действительно очень хорошо держит, все края вышитых ковров и не только им обрабатываю.

      Удалить
  2. Ну ты даешь! Не просто генератор идей, а еще и исполнитель! Очень интересное сочетание!
    Наташ, у нас с тобой получилась одновременное чтение с Джулией, поэтому я хочу тебе порекомендовать еще одну книгу. Лично для меня она превосходит Джулию, хотя несколько в другом направлении. Но очень интересно! Это "Открой в себе художника" Бетти Эдвардс. Я такие книги по ЗОЖ знаю. Это вещь! Только в творчестве! Мне надо чтобы вот так... всё разложено по полочкам и по научному))
    Хотя возможно ты уже такую книгу переросла! Молодец! Не останавливайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное, мне так приятно, что все твои комментарии такие конструктивные и полные. По поводу, книги, отдельное спасибо, еще ее не читала. На прошлой неделе закончила 12-недельный курс по "Пути художника". Все хочу написать свои впечатления от этой книги, но как-то пока еще до конца не созрели все мысли. Сейчас потихоньку перешла к ее второй книге, которую ты советовала, но уже не в рамках целого, а пока просто читаю и беру, что-то избирательно. Но утренние страницы вот уже 90 дней со мной и надеюсь и дальше будут, а теперь еще прибавились ежедневные пешие прогулки.

      Удалить
    2. Ну ты и стойких солдат! Я так и не смогла привыкнуть к утренним страницам(( Восхищаюсь тобой!

      Удалить
    3. Оля, большое тебе спасибо... я вся красная от смущения!

      Удалить
  3. Очень оригинально! Смотрится шикарно. Я вот тоже про ПВА и края себе на заметку возьму :)

    ОтветитьУдалить