Страницы

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Бергамот

 С 23 августа участвую в проекте под названием "Бергамот" в блоге Лаконичная вышивка, вышивая очень нежную и красивую вышивку по книжке с японскими дизайнами. Вот что в итоге у меня получилось


   В оригинальном дизайне было предложено сделать на основе этой вышивки сумку, но подумав, решила, что сумок у меня и так хватает, а вот обложек для книг, явная нехватка :) Так получилась такая вот обложка для книги А5 формата, объемом около 300 страниц, маленький пухлик.


    Вышивала на немецком льне, хотя специально его как-то не искала, что было дома, то и взяла. На нем же вышивала  Руту, и мне понравилось на нем вышивать. Нитки в этот раз взяла DMC, хотя ПНК им. Кирова мне и роднее, даже если они не так блестят  :)


  Практически все вышила на одном дыхании, так меня завораживают разные шовчики. Очень интересно было вышивать нижние листики цветка и сами лепестки. Вот вроде и шовчики не сложные использовались, а  в совокупности дали весьма не простой эффект. 




  Хочу сказать еще раз огромное спасибо Ольге за организацию такого проект и за весь ее труд. Спасибо огромное! А также всем его участникам: вместе всегда вышивать легче и интереснее. И очень-очень надеюсь, что не за горами уже следующий проект :)


10 комментариев:

  1. Очень красивая получилась обложка! В нее наверно нужно складывать "вечные" книги - Джейн Эйр, Луизу Олкотт, Гордость и предубеждение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно на такие книжки и задумывалась обложка :), чтобы сохранить.

      Удалить
  2. Очень красиво получилось, гармонично, экологично.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, я и здесь повторюсь, здророво! Очень понравилось как ты обыграла листик со швом "рыбья кость". И идея с обложкой тоже очень любопытная!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво получилось, обожаю всякие шовчики - стежочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, очень рада, что понравилась работа.

      Удалить