Страницы

среда, 24 сентября 2014 г.

Старый друг

  У меня тут куча новых идей в голове родилась, ведь впереди такие любимые новогодние праздники, и часть этих идей, даже начала воплощаться, теперь самое главное чтобы на все хватило сил. Мне так понравилось делать тематическую миниатюру, что решила, надо сделать новогоднюю миниатюру, и вот для нее понадобился "старый" друг - миниатюрный ковер "Дорожный". Он будет, если  ничего не решу поменять в последний момент, основным ковром новогодней композиции. Но так как ковры имеют тенденцию продаваться, мне пришлось в третий раз вышить этот ковер. Все, до трех раз и штука, больше не буду его вышивать. Первый, когда вышила и начала обрабатывать края, получил случайные повреждения и уже естественно на продажу не выставлялся, а так как заказ был, пришлось сразу же вышивать еще один, еще то удовольствие две вещи одинаковые подряд вышивать. Но все благополучно разрешилось и ковёр давно радует  хозяйку в своем новом миниатюрном доме. Это было больше года назад. А так как теперь он мне очень понадобился, вышила заново, но внесла кое-какие изменения, куда же без них :)




В этот раз он получился несколько больше, потому что канва хоть и 18, но другого производителя и оказалась немного крупнее. Размер готового ковра: 17 на 11 см.


  Еще к нему уже вышиты, но не сделаны, две маленьких подушки для дивана и будет еще одна большая для кресла, по-крайней мере такие планы. Впереди еще много работы. Вот если бы сама не занималась, никогда бы не подумала, что для создания небольшой миниатюрной композиции требуется практически полноценный чертеж, где что будет стоять и размеры, чтобы все соотносилось с друг другом. И кто придумал, что кукольная миниатюра детское увлечение? Тот человек видимо никогда этой самой миниатюры в глаза не видел. Это так, чуть вспомнились не особенно приятные воспоминания о замечаниях некоторых людей на выставке.

   И еще немного из совсем другой оперы. Видимо в этом году не будут совместника по выращиванию цветов зимой, но если что, просто напоминаю, что уже пора отправлять будущие цветочки, спать. Я свои уже положила в холодильник 10 сентября, на 12 недель. Так что если кто тоже собирался вырастить цветочки, но вдруг забыл, время пришло :).


12 комментариев:

  1. Эх, Наташа, люблю я твои ковры! Шикарные они! Каждый узор хочется рассматривать и рассматривать. Как же это сложно, на маленьком кусочке уместить историю и настроение! Ты Мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное за такие теплые слова! Знаешь, гораздо труднее удержать эти "истории" в себе, чтобы когда настанет их время, перелить их в форме и цвете на ткань.

      Удалить
    2. А записывать ;-) Утренние страницы ;-)

      Удалить
  2. О, утренние страницы мне очень помогают, но дело в том, что идеи будущего ковра, обычно "вижу", в цветовой картинке. Все начинается с цвета, просто появляется яркое цветовое сочетание в голове и оно постепенно наполняется уже своим звучанием - сначала общая форма, потом частности. Поэтому мне сложно записывать именно идею ковра, а вот форму и будущие детали часто рисую. Это правда, как поток из которого просто берешь, то что можешь увидеть, услышать или как-то еще почувствовать. А утренние страницы,просто невероятная вещь, они для меня сами новый взгляд на мое творчество и не только.

    ОтветитьУдалить
  3. Доброе время суток!Симпатичные у Вас коврики! Давно хотела попробовать вышивать мини-коврики, и вот теперь, глядя на Ваши-окончательно решилась! Вы написали, что повредили работу, обрабатывая края. А как Вы их обрабатываете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина. По поводу края изделия. Я оставляю, всегда, один квадратик и обрезаю, а затем саму канву на месте обреза обрабатываю клеем ПВА. Так она не сыпется и становится прочной. И всегда использую клеевой дублерин для оборотной стороны ковра, так он становится еще более долговечным и никакая ниточка случайно не зацепится. Очень хотелось бы увидеть Вашу работу. Надеюсь заглядывали в раздел "Схемы вышивки", там много схем моих ковров. Если будут вопросы - пишите.

      Удалить
    2. Здравствуйте,Наталья! Спасибо за подробный ответ! Глядя на фото , похоже, что край не обрезан,а подвернут. Да, я уже посмотрела Ваши схемы, и выбрала себе коврик, хотя ранее себе насобирала много схем)) (Если хотите- поделюсь) Думаю, на одном не остановлюсь)))

      Удалить
    3. Пожалуйста, Ирина. А если не секрет :), какой коврик выбрали для вышивки?

      Удалить
    4. Выбрала ковер для детской комнаты. Выбирать было тяжело- многие понравились)

      Удалить
    5. Здорово! Он самый большой из всех моих миниатюрных. У меня занял где-то около 40-50 часов вышивки. Но если есть желание - уверенна, все получится. Легкой и приятной вышивки!

      Удалить