Страницы

четверг, 4 сентября 2014 г.

Якобинская вышивка. Первый опыт.

   В середине лета купила себе книгу Хейзел Бломкамп


и все ходила и облизывалась, какая там красота представлена, да все как-то было боязно самой начинать, а тут случайно или может совсем не случайно, прочитала у Дарьи о ее опыте в якобинской вышивке и о том, что есть группа , где Дарья подробно описывает как вышивается якобинка. Естественно, я не смогла устоять и решила-таки попробовать.


  Это пока только два этапа, так что кое-где еще только рисунок маркером.
 

  Трудностей встретилось много, но мне очень и очень помогло участие в проектах у Оли, вышивка по японским дизайнам. Если бы уже не была знакома с некоторыми шовчиками, то даже и не знаю как все сложилось бы, а так мне прям каждый новый элемент приносил радость. В общем, теперь якобинская вышивка тоже в списке моих любимых вышивальных техник. Надеюсь продолжить с ней знакомство и воплотить в жизнь еще много проектов.


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Рада, что понравилось. Это вышивка граната и его цветка, а планирую с ней сделать небольшую сумочку для рукоделия.

      Удалить
  2. Замечательные два этапа! Такие яркие цвета, и аккуратная вышивка! Обожаю рассматривать вышивку крюил - она по-моему ещё так называется. Рада познакомиться поближе!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, рада, что работа понравилась. Да, вроде она так и называется на английском, а на русский уже видимо перевели для удобства, а то пока выговоришь :). Очень рада новому знакомству!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ты и творилка!))) У меня тоже эта книга есть. Но я всё боюсь к ней подступится. Я с творчеством (заменой материалов) на Вы, поэтому не могла найти то бисер, то нитки... Так и лежит.
    Шовчики можно рассматривать бесконечно долго! И цветовую гамму тоже. Смотрю и смотрю...
    И да, спасибо)) замечательно что один проект помогадет тебе не только в подобных, но и в других. Ты впитываешь и совершенствуешь. Это здорово, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, не то слово :) Я в восхищении от того, что могу постоянно учится новому. Вышивка - это просто какой-то безграничный мир. Да с подбором материала, согласна. Вот мне очень понравилась серебристо-черная вышивка, пошла искать к ней материалы и на этом все... потому что более 50% просто нет. Но мы же не ищем легких путей :), буду что-то придумывать. А вообще, если честно, подбор ниток и ткани самая не любимая часть в вышивке, но без нее никуда :)

      Удалить
    2. Ха, Наташ, у меня тоже не самая любимя часть в вышивке подбор материалов. Такие муки!)) Но действительно от этого много зависит!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Dziekuje. Mam nadzieje, ze mi sie uda jego pomyslnie skonczyc.

      Удалить