Страницы

суббота, 19 июля 2014 г.

Продолжение пятницы_7

    Не знаю, что в небесной канцелярии имеют против меня на этой неделе, но она какая-то вся сплошное затмение и это касается не только рукоделия, ну да надеюсь, что и это мы переживем :). Однако, так часики и не захотели до конца собраться. Когда стала "одевать" крышу, оказалось, что она чуть маловата, так что мне предстоит вышить новую крышу и это будет уже третий ее вариант, никак она не хочет мне поддаться, потому что архитектор из меня вообще никакой. Вот, что у меня все же получилось. Начала с укрепления вышивки дублерином.


    После не хитрых манипуляций по складыванию, вырезала будущие ушки для сборки. Здесь конечно тоже не обошлось без эксцессов, но в результате все собралось. И вот она внизу, неправильного размера крыша. Обиднее всего, что не хватает всего по 2 крестика с каждой стороны, думаю, что я не учла толщину ткани и дублерина, потому что если складывать просто вышивку, все сходится.


   Изначально хотела укреплять стенки не дублерином, а картоном, но попробовав, решила отказаться, уж больно толстыми получаются  сгибы, а часики все же небольшого размера. Так что остался только дублерин. Так же отказалась от идеи сшивать детали между собой. Просто склеила их гель-моментом, и очень хорошо держит. Конечно кое-где испачкала вышивку, но все очень хорошо отчистилось, как пленочку снять. Так они выглядели после склеивания внутренних деталей.


  А так, после склеивания всех деталей между собой. Клей хорошо берется, только надо соблюдать инструкцию, выдерживать время прежде, чем склеивать и тогда все великолепно держится.


  Ну и в итоге пока часики без крыши, которая теперь будет ждать следующей пятницы. Так, то, что планировалось сделать за неделю, превратилось в три. Ну зато и кукушку сделаю к пятнице. В общем, продолжение следует.


2 комментария:

  1. Такие миленькие получаются!! Жаль, что так с крышей вышло, может под нее еще одни часики сделать, чуть меньше? Или в дорожку трансформировать? Так то она тоже красивая, жалко просто выбросить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкидывать крышу точно не буду, все же даже такая маленькая вещь, а требует вложения труда. Пока еще не знаю, что из нее сделаю, но думаю, что-то и для нее найдется.

      Удалить