Страницы

понедельник, 30 июня 2014 г.

Горизонты вышивки

   Так незаметно пролетел июнь и вот уже закончился проект вышивки по японским дизайнам у Оли в блоге Лаконичная вышивка.
    Вот, что у меня получилось


 Это мой самый первый опыт в вышивке подобного рода. Откровенно признаюсь, когда начинала вышивать было много сомнений: не получится, со временем не справлюсь, не пойму схему и.т.д. В общем, как обычно у меня перед чем-то новым и незнакомым.  Но все сомнения были напрасны. Оля настолько мастерски расшифровала каждый шовчик и схему целиком, что оставалось только внимательно читать и вышивать.


   Начала вышивку с середины цветочков и сразу зависла на целую неделю. Теперь-то мне это кажется немного смешным, что столько времени потратила, но тогда было  вообще не до шуток, я была практически на гране отказа от участия в проекте, а виной всему французские узелки. Я никогда до этого с ними не сталкивалась. Ни одна схема, ни один мастер-класс мне не помогали, понять принцип их завязывания.  И когда уже практически совсем отчаялась пришла "гениальная" мысль, посмотреть видео-урок. Вот казалось бы сразу об этом подумать, но нет :).
   Теперь мы с фрузелками просто друзья, так они мне понравились. А дальше как-то все само собой сложилось, опять же благодаря Оле (ох, еще не раз скажу ей спасибо), она в одном из описаний, написала, что японцы самовыражаются в вышивке и тут мое творческое начало взяло вверх над схемой и в результате такого навытворяло :). Стебли, листья и собственно общий вид, который не переводила через кальку, а переводила от руки, как листик лег, так и вышивался :).
   В общем, я невероятно рада, что участвовала в этом проекте и уже с нетерпением жду следующего. Да, сумочка, которая идет вместе с вышивкой, еще будет. Пока еще не совсем определилась с дизайном, но все впереди.



6 комментариев:

  1. Наташенька, вот творческого человека видно сразу! Я еще это по твоим бесподобным коврикам поняла! И не сомневалась, что несмотря на небольшой опыт подобного вида вышивания, ты внесешь свою нотку в этом проекте. Получилось необычно, но эта необычность только добавляет интереса к работе. Рассматриваю каждый шовчик и сочетание цветов. И такой простой дизайн получается с "изюминкой". Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, просто ОГРОМНЯСТОЕ тебе спасибо. Теперь у меня новая любовь - вышивка по японским книжкам, и теперь не боюсь таких непонятных иероглифов, за ними скрыто целое море творчества.

      Удалить
  2. Наталья, вышивка потрясающая! У меня с фрузелками такая же история, сначала они мне никак не давались, а потом случилась взаимная любовь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое. Надеюсь я с фрузелками теперь то уж, надежно подружилась :).

      Удалить
  3. Вот не люблю вышивку и никогда не пишу на такие вещи комменты. Ну зачем, если не в кайф? А тут поймала себя на разглядывании. Значит зацепило))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,очень рада, что вам понравилось и зацепило :)

      Удалить