Страницы

пятница, 2 мая 2014 г.

Андромеда

   Позвольте представить, новый миниатюрный ковер из серии "Цвета космоса" - Андромеда


   Это ковровая попытка выразить мое видение галактики Андромеды, ближайшей к нашей галактике из числа больших. Цветок в вазе, как и на многих больших коврах, символизирует древо жизни. А вокруг миллионы и миллиарды звезд и бесконечное пространство


  Ковер получился с очень выраженном характером. Держал меня в напряжении с самого первого ряда и даже в конце, умудрился выкинуть коленце. Каким-то непонятным для меня образом, когда до конца оставалось всего несколько рядов, ослабла одна из боковых нитей основы, и чтобы ни дела никак не хотела вставать на своем место. Пришлось долго уговаривать, а потом как-то примотала скотчем, чтобы только закончить. На качество ковра это совсем не повлияло, а вот мне повозиться и понервничать пришлось. Я уже один раз потеряла один полу готовый ковер, потому что порвалась одна нить основы и уже совсем ничего нельзя было придумать. Но на этот раз все обошлось :) 

     Размер 23 на 25 см. Такой весь пушистый и мягкий. Полностью соткан из 100 микрофибры, а основа - 100% хлопок.
    Уже начала работу над новым миниатюрным ковром, он будет некоторым отступлением от космической темы, как небольшая передышка, чтобы набраться новых сил.


  

7 комментариев:

  1. Какая красота! Здорово, что все получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо. Очень рада, что моя Андромеда понравилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Вроде бы писала уже свои восхищения Андромедой, но куда то пропали... но, не грех и повториться - СУПЕР!!!! Ковер просто ШИКАРНЫЙ!!! Такой весь настоящий, пушистый!!! А цвета - это что то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое. А с комментариями у меня вообще что-то интересное происходит, пока не могу понять в чем проблема :)

      Удалить