Страницы

пятница, 25 апреля 2014 г.

Ботанические прогулки

 Сегодня у меня получился такой прогулочный день, пешком находилась на неделю вперед. Пока природа нас балует теплой погодой без дождей, решила сходить в ботанический сад. Хотя бы раз в год пытаюсь туда выбираться. Сейчас был особый повод, застать еще цветущие магнолии, потому что весна в этом году такая прям вся теплая, что они еще пару дней и отцветут. Вот они красавицы, только название у одной запомнила :)



 это магнолия "Желтая птица"






 Наш ботанический сад, относительно старый, он был основан в 1904 году, когда городу еще принадлежало его историческое название - Кенигсберг.  К слову сказать, я из числа тех, кто хотел бы вернуть историческое имя города, которое было с ним с 13 века.
   Самое старое дерево  сада, если ничего не путаю, тополь, посаженный в 1909 году. Когда его мерили в 2012 году, в обхвате оно составляло 538 сантиметров и что-около 30 метров в высоту. По известному закону подлости, мой фотик заглючило именно возле него :) Или может просто дерево не желает общаться с современными технологиями, да и стоит оно не на центральных тропинках, может скромное :)
   И еще немного разной зелени








мне очень нравится сочетание хвойных и лиственных деревьев
 

а сирень еще только готовится цвести, ее в ботаническом саду много разной.


  Кстати, это мой 100-ый пост :), а блогу еще нет года. Такой вот ботанический подарок получился.


2 комментария:

  1. Спасибо за красоту!! Мы тоже хотя бы раз в год пытаемся выбираться, но в этом году пока все ни как..
    И про название города - полностью с тобой согласна, как наверно и практически все жители нашего города, но почему то не слышат нас те, в чьей это власти...
    С 100-м постом тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо. Может когда-нибудь все же нас спросят, как должен называться наш город. Думаю, что рано или поздно это все равно случится.

    ОтветитьУдалить