Страницы

среда, 19 марта 2014 г.

Лебединая история

      Все схемы вышивки для меня, условно, делятся на несколько схемо-сообществ.
    Первое. Сюда относится всё, что мне нравится, что видела где-то и хочется самой когда-нибудь вышить. Это хомячье схемо-сообщество, тут полностью властвует «хомяк» и поэтому для него просто необходима и скоро появится особая инструкция по применению.
    Второе.  Схемы, которые даже если и понравились, знаю, что вышивать не буду, а также схемы и вышивки, которые совсем не понравились, что уж тут таить, на некоторые схемы без слёз или улыбки не взглянешь.
   А еще есть неконтролируемое и непредсказуемое схемо-сообщество :) Эти барышни-схемы-вышивки абсолютно загадочные существа. Появляются, когда сами пожелают, тему, тоже сами выбирают и вообще, т.е абсолютно их не интересует, что у тебя сейчас другие планы и отсутствие свободного времени. Они признают только первое место на пьедестале, желательно специальное освещение и старинную раму в качестве оформления. И если с хомячьим схемо-сообществом хоть как-то дается договориться о сроках (может не сейчас, а когда будет отпуск, времени побольше),  то эти барышни, просто не способны  к диалогу. И если вдруг их отложить в сторонку, хотя бы  на пару недель, то они каждый день будут бросать на тебя косые взгляды и увешивать, чтобы не затягивать процесса подбора ниток и канвы. Казалось бы, такое полностью асоциальное поведение, должно хоть немного умереть желание их вышивать, но эффект  противоположный: чем больше капризуля, тем больше хочется ее вышить. Однако, несмотря на то, что все они часть одного схемо-сообщества, каждая капризуличка имеет свой неповторимый характер, который проявляется только во время вышивки.
   Вышивка «Лебединое озеро» относится именно к третьему, схемо-сообществу Впервые увидев схему, забыла обо всех остальных. Произведя подготовительный период: покупка канвы (бежевая 18 Аида), ниток (ПНК им. Кирова), перемотка, знакомство со схемой и опознавательными знаками, началась работа. Надо сказать, что я всегда перед вышивкой стараюсь прочесть всю схему в ее обозначениях, чтобы примерно определиться откуда и как лучше начать вышивать. У меня нет единого стандарта, как вышивать, тут полностью доверяюсь схеме.  Только при вышивке миниатюрных ковров, придерживаюсь строгого порядка  – всегда начинаю с левого верхнего бордюра и дальше по часовой стрелке, мне так легче контролировать процесс, потому что в коврах недопустима ошибка даже в одном крестике, это сразу видно. Здесь мы (я и вышивка -капризуля) решили начать  с верхнего левого угла и дальше самые большие верхние цветовые массивы. Но на второй день поняла, мне очень мешает, что схема в журнале разбита на два листа и приходится переворачивать журнал постоянно, поэтому решила сначала вышить одну сторону полностью (снизу вверх), а потом остальное. Это – результат двухнедельной вышивке. Так как в это же время начала ткать миниатюрный ковер  «ЗИМНИЕ СУМЕРКИ», пришлось на две неделе отложить вышивание.  Откровенно говоря, после перерыва было сложно войти в нужный ритм, тут уже я решила покапризничать, поэтому за неделю прибавилось не более 200 крестиков. Но преодолев все препятствия, вот, что в итоге получилось



 
  А это мой эксперимент по подбору возможной рамы


   Когда работа над «Лебединым озером»  была близка к  завершению, право выбора следующей работы было передано хомячьему схемо-сообществу, и оно выбрало вот этот сэмплер, который уже давно ждал своего времени. Время пришло!!!

 
   Теперь, когда работа над вышивкой полностью завершена и приносит только радость от созерцания, мне и не верится, что хватило терпения преодолеть все трудные момент, когда хотелось все бросить. Счастье, что все удалось. ВОПРЕКИ!


5 комментариев:

  1. Красивый закат, огненный такой получился, пламенный. Впечатляет картинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, очень рада, что понравилась вышивка.

      Удалить
  2. Очень красиво!!! И рама, на мой взгляд, хорошо подошла!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная картина!! не разу не видела этих лебедей!
    Поздравляю с окончанием такого красивого процесса! Желаю скорее ее в рамочку и на стенку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Вышивка из февральского номера этого года "Вышиваю крестиком".

      Удалить