Страницы

среда, 19 февраля 2014 г.

Цвета космоса/ Colors by space

  Все коврики, которые создавались в прошедшем году, не имели общей, объединяющий их темы. Каждый находился в своем собственном пространстве, каждый представлял какую-то свою идею и видение. И мне это нравилось. Каждый неповторим и дышит только своим воздухом.
   Но вот начался новый год со своими новыми подводными течениями и направлениями. И  одно из таких новых течений, хорошо бы знать откуда его навеяло, принесло в мою душу, сначала мало различимое, но со временем все более мощное желание - единства, а точнее желание создания целостной, единой по внутреннему содержанию, группы ковров. Чтобы их объединение было именно внутренним, нужна была общая ИДЕЯ. Желание было, а вот с идей - трудности. Практически два месяца обдумывались у меня абсолютно разные, и часто утопические идеи, но как-то все они, так или иначе, не находили отклика в моем сердце. И тут - о случай! Точнее это было - о, Юпитер!
     Одно преимущество, когда в доме есть собака, это постоянные прогулки :)  У нас все гуляют с нашей упрямой красавицей ягдтерьером, в свое время, мои - вечерние прогулки. Вот только до сих пор мне непонятно, кто кого у нас выгуливает, потому что выходя из дома моя собака сама ведет меня куда хочет, а не туда, где я планировала с ней гулять :). Это небольшое отступление. Так вот, гуляя вечерами,  часто смотрю в темнеющее или уже темное небо, уж очень люблю это занятие, разглядывание звезд. На серьезное занятие астрономией меня не хватает, а так чуть-чуть, основные звезды и планеты, кое-какие факты. И собственно в очередной раз разглядывая Юпитер, который сейчас так хорошо виден,  пришла сама собой ИДЕЯ. Космос, точнее цвета рожденные и рождаемые космосом. Ведь в этом бесконечно темном пространстве, удивительное количество света и цвета. Так что, позвольте представить, новая коллекция схем и миниатюрных ковров - Цвета Космоса. Возможно в какой-то момент года мне захочется небольшого отступления, так тому и быть, но основная тема ковров 2014 года, одна.
  Первая схема и миниатюрный ковер, пока не получили своего официального названия, но уверенна, пока работаю над ковром, оно само появится. И позвольте интерпретацию цветов этого ковра оставить на момент его завершения. А пока только небольшое знакомство




   Этот миниатюрный ковер совсем не хотел фотографироваться. И при дневном и при вечернем свете, никак не хотел показаться во всей своей красоте. А получается он красивым, к сожалению на фото, после долгих уговоров, получилось только частично передать его цветовую гамму. Но надеюсь, что к моменту полного завершения работы над ним, все же мы найдем путь к фотографированию :) Я опять экспериментирую с нитками, на сей раз 100% микрофибра, поэтому у ковра повышенная мягкость, может поэтому он такой весь деликатный в своем характере :) Работы еще много так, что мы к друг другу привыкаем.


5 комментариев:

  1. Наташ, вот правда - вечереющее небо! Так и хочется провести по нему рукой, а еще лучше лечь и смотреть куда-то во вселеннуюю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямо в точку :) - зимний закат. И коврик так располагает к тому чтобы лечь, он очень мягкий получается, вот только размерчик подводит :)

      Удалить
    2. Размерчик подводит? Будем худеть!

      Удалить
  2. Приятная награда для вашего блога http://rishamazik.blogspot.ru/2014/02/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить