Страницы

суббота, 31 августа 2013 г.

Уходит ли лето?

  .... Вино из одуванчиков.
     Сами эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето.
     И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков - оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день - и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.
                                                                  (Рей Бредбери "Вино из одуванчиков")
   И пусть у меня нет вина из одуванчиков, но вместо него  варенье: вишневое, малиновое, черничное, абрикосовое и всякие разные соления будут хранить лето в себе, для того чтобы в один прекрасный момент подарить солнечную улыбку, когда это будет больше всего нужно.
  

четверг, 29 августа 2013 г.

Полпути

    Потихоньку пройдено полпути в работе над ковром. Как и обещала показываю, что уже сделала




 Основа ковра - 100 % хлопок, уточная нить, тоже хлопок. Ворс - шерсть. Ковер получается высокой плотности, пока не сниму со станка точно не скажу, но плотность будет более 300 тыс. на кв. метр. Делаю, по немного переработанной в цветовом решении, схеме миниатюрного вышитого ковра "дорожный".


    Работаю над ним в свободное время, поэтому пока даже  и не планирую дату окончания. По окончанию основной части, буду обрабатывать боковые края и делать бахрому. Так что работы впереди достаточно. На сегодняшний день уже тружусь над ковром 2 недели, а мыслями уже выбегаю к новому ковру, который будет на этом же станке, только с другой стороны. Это как со сбором ягод в сказке. Одну ягодку беру, а вторую примечаю.

Всем вдохновленного творчества!!!

понедельник, 26 августа 2013 г.

Про кофе,кружки и еще

  Начало новой кофейно-кружечной вышивки, положено.


   Как только увидела эту вышивку 


в майском номере этого года «Вышиваю крестиком», сразу загорелась ее вышить для кухни. Вообще-то кофе я не пью, по техническим причинам :), а не, потому что не хочу.   А вот кружки – это совсем другое дело. Они сразу очаровали, такие красивые, цветные, очень радостные. К кружкам у меня особенное отношение. Я их собираю, люблю, холю и лелею, что, к сожалению, иногда не мешает их разбивать (случайно, конечно). Мне просто скучно постоянно пользоваться одной кружкой. Могу в течение дня, 3-4 разными пользоваться и иногда обнаруживаю их в совершенно непредсказуемых местах. Например, между книжек на серванте или на балконе. Так что, кружки – это мое маленькое хобби. Хорошо, что в своей семье я не одинока в этом увлечении. Хотя…
    Еще один член моей семьи неравнодушен к кружкам, точнее к моим кружкам, потому что пока не был замечен в использование чьей-либо еще кружки. Стоит только поставить мне на свой рабочий стол кружку с водой или с чаем, он уже там. Если недосмотрел, то вместо тебя уже пьют. Пока процесс питья не был заснят, но вот так мы частенько работаем вместе. Куда же без контроля котика. 


   Как только будут продвижения в вышивке, покажу.

Всем удачного творчества!!!

пятница, 23 августа 2013 г.

Об увлеченных людях

   Сегодня хочу рассказать о двух замечательных людях. Если вы еще ничего не знаете о Марине Бычковой - www.enchanteddoll.com. Вообще у меня отношение к куклам специфическое. Есть такие, которые вызывают неприятные чувства, например куклы "Реборн", ну не нравятся они мне. Некоторые шарнирные больше нравятся. К тряпичным, несмотря на мои эксперименты по созданию такой куклы, тоже разное отношение. Куклы в чем-то похожи на людей, видимо поэтому и отношение к ним разное. Но вот куклы Марины Бычковой, для меня как любовь с первого взгляда. Уже не помню когда первый раз о них узнала, но теперь постоянно читаю блог Марины и всегда жду новых кукол. У Марины не только куклы поражают, но и все, что она для них делает. Одежда, украшения. Но чем писать, лучше смотреть. Это моя самая любимая кукла






 
   И второй необычный человек - Нина Тарасова, известный кондитер и кулинарный блогер, как о ней пишут некоторые блоги. Но она не только кондитер... Меня она поражает больше всего своим стремление к своей мечте. На ее блоге и сайте, ну очень много вкусного и интересного, потому что она рассказывает о многих известных людях в кондитерском мире и не только   http://niksya.livejournal.com/  
    Некоторые ее тортики и не только я уже делала, но большая часть еще в планах!

среда, 21 августа 2013 г.

Набор

Вот собрался еще один набор


к нему еще вышивается пара подушек. Вообще все предыдущую неделю было мало времени для вышивки, потому что, наконец мои ручки добрались до настоящего миниатюрного ковра, который полностью соткан. Пока показать не получиться, ковер все еще в работе на станке и совсем немного соткано, обещаю показать как будет половина ковра. В силу того, что делаю миниатюрные ковры, станок у меня маленький, но самый такой настоящий как для больших ковров. Так что вся в работе.

суббота, 17 августа 2013 г.

О рукоделии


  Вот казалось бы, рукоделие. Вроде немудреное занятие для женщин, преимущественно домохозяек. Так, может подумать среднестатистический человек, практически никогда не сталкивающийся с рукодельницами. Стереотип. Однако в рукоделии и вообще в ручном труде, нет и в помине ничего стереотипного. Это живой,  изменяющийся и развивающийся процесс. Это, лично для меня, искусство в чистом виде.
    От зарождения идеи до ее воплощения проходит множество этапов, каждый из которых сопряжен с выбором. А рождение идеи – это же ПРОЦЕСС! Бывает так, что ты думаешь, ищешь, что-то читаешь, но она не рождается. А бывает так, что вот раз – и идея загорелась сотней переливающихся огоньков у тебя в голове. Тогда становится не важно, где это произошло, в котором часу ночи или где-то на спектакле – надо срочно записать, зарисовать, начертить или хотя бы в паре слов изложить основную мысль. А иногда она так захватывает, что можно пропустить завтрак, обед и ужин, можно на несколько дней потерять сон, пока хотя бы остов основной работы не появиться. И все основы тайм менеджмента (ох уж эти иностранные слова), просто стоят тихонько в стороне, потому что, неважно как, но время ты найдешь. А кто из нас не знает, что такое «хочу сделать сейчас, и вообще». И тогда даже если чего-то не хватает, всегда придумается заменитель. Я не знаю другого такого занятия, которое так дисциплинирует ум и тело, которое так задействует воображение, память, пространственной мышление и кучу всего еще. А сколько всего таит в себе процесс изготовления. И не важно, каким видом ручного творчества вы занимаетесь. Это и умение принимать решение в сжатые сроки, и умение выбрать один из нескольких, так желанных вариантов, и умение не погружаться в пучину отчаяния, когда ничего не получается, снова и снова, и упорство с которым все равно идешь вперед и ищешь свой путь.
   А радость от удачно реализованной идеи, вообще мало с чем можно сравнить. И рождается предмет не только материальной культуры, но и духовный.
   К сожалению, часто, когда говоришь людям, чем ты занимаешься, они говорят, что делаешь поделки. Поделки…. Даже дети не делают поделки, потому что во все, что они делаю, вкладываю часть себя. Как вообще ручное творчество можно назвать, изготовлением поделок. Не обижайте рукодельниц своими неуместными замечаниями, особенно на выставках, куда они приходят с желанием поделиться лучшим, что у них есть.

четверг, 15 августа 2013 г.

Хижина


  
 
  Всему свое время. Это, наверное, одна из основных мыслей, которые сопровождали меня на протяжении чтения книги. Время на гнев и время на разговор и понимание. Прочитай я ее раньше, и некоторые моменты просто прошли бы мимо, даже не коснувшись, души, сердца или ума. А сейчас – ее время. Поэтому она стала неким окном, через которое стало возможным заглянуть в другую реальность, которая возможно, более реальная, чем все вокруг.
    Хижина. Разговор с Богом. Через главного героя автор делиться со всем миром своим пониманием и восприятием Бога, своими сомнениями о Нем. Это часто, так не просто сделать даже наедине с самим собой, а здесь все публично, все на суд других людей. Для этого надо обладать большим мужеством, потому что если есть какая-то тема, по которой каждый из нас имеет «свое мнение» - это Бог и религия. Это всегда очень тонкий лед. Читая книгу, чувствуется, что автор не просто пишет о Боге, а, что каждая мысль, каждое слово и понимание досталось большим трудом. Трудом, в котором есть место радостям, горестям, любви, ненависти, взаимоотношениям, прощению и понимания.
    Эту книгу стоит читать, оставив в стороне стереотипы и предвзятое отношение, иначе она просто не раскроется в своей полноте.
  Как всегда, несколько цитат из книги.
… Свобода – это процесс, который протекает во взаимоотношениях с ним. Тогда все то, что бурлит у тебя внутри, начнет постепенно выходить наружу.
…Большинство птиц были созданы, чтобы летать. Оказаться взаперти для них означает ограничение способностей к полету, а вовсе не иной способ существования.
  … Ты, со своей стороны, был создан быть любимым. Поэтому для тебя жить так, словно ты нелюбим, есть ограничение твоей способности, а не способ существования.
… И птицу узнают не по ее способности ходить по земле, а по ее способности летать.
… Сны, как тебе известно, иногда имеют большое значение. Они помогают открыть окно и выпустить нездоровый воздух наружу.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Ковер с красным цетром

      После некоторой заминки, закончила вышивать еще ковер, который прочно получил название - ковер с красным центром.


   Схема ковра разработана  с несколько преобразованными элементами  традиционных кавказских ковров.

 
 Как обычно вышивала на 18 канве аиде, использовав 10 цветов ниток.


пятница, 9 августа 2013 г.

Вышивальные планы

  Конечно, бОльшую часть всей моей вышивки занимают ковры, дорожки и подушки, но так как вышивка - это не просто мое хобби, но целый пласт жизни - пытаюсь вышивать разнообразные работы. Вот, например, хотя еще и незаконченное древо жизни, но все же прогресс, пусть и небольшой, имеется.

   Как уже писала,  очень мне по душе вышивки из журнала "Вышиваю крестиком", поэтому все ближайшие планы из этого журнала. Вот несколько из них


так  нравятся кофейно-чайные и конфетные темы, любовь к сладкому даже в вышивке. В планах вышить их для кухни. Эх, сюжетов интересных так много, было бы только время вышить все, что хочется. 

Удачного творчества!

четверг, 8 августа 2013 г.

Подушки

Вышила, наконец, две подушки к дорожке из ковровой серии "Дорожные".

   А вот и сама дорожка

    Подушки идут в подарок при покупке комплекта ковер + дорожка. Хотя в данном случае, ковер уже давно продан, а вышить новый, руки не доходят. Так что подушки + дорожка.  Вообще у меня появилась какая-то загадочная любовь к вышивки подушек и к разработке их схем. Со схемами - если себя не остановить, могу вариации на тему делать просто бесконечно, поэтому, чаще всего, останавливаю себя на 3-х вариантах.
   И раз разговор о подушках - вот  схемы к новому ковру, как его назвала с красным центром, он в предыдущем посте.

    
   Так как подушки не продаю, выкладываю полностью готовые схемы (размер подушки- 25 на 25 крестиков), может кто-то захочет сам вышить подушки для своего миниатюрного дома. Буду только рада.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Цвета дня



    Ромен Гари «Цвета дня». От этой книги у меня осталось неоднозначное впечатление.           И понравилась и не особенно приятный осадок от завершения книги, хотя практически с первых страниц был понятен исход событий. Книга не для легкого чтения, но она стоит прочтения.
   Многогранность самого повествования просто завораживает. Мужественная женственность и признание в любви через отрицание практически любого чувства. Эту книгу можно всю разобрать на цитаты,  и если читать по одной в день, хватит на несколько лет, а дойдя до конца, можно начать с начала и она откроется новой, до этого не видимой гранью.
   Как всегда несколько небольших, особо понравившихся фрагментов.
   Крайне трудно порвать с самим собой, то есть с потребностью справедливости и свободы для других. Быть наконец счастливым для самого себя. Так больше не делается.
… он слушал лишь звучание ее голоса, который не мог исчерпаться первой пришедшей на ум банальностью. Голос не отдавался полностью первому встречному, не наполнялся при первой же возможности, и слова не управляли им по своему усмотрению; он всегда оставался наполовину спрятанным, подернутым неким ожиданием, сдержанностью, которая для голоса является тем же, чем целомудрие для тела; легко было представить, что он бережет свой тайный акцент и всю полноту для чего-то или кого-то – крика или шепота, человека или идеи, неизвестно, - но чье невыявленное  присутствие как бы угадывалось в странном постукивающим акценте.
… Глаза, разумеется, никогда не стареют…
… ибо одиночество – это не то, когда живешь один, а когда любишь один…