Страницы

суббота, 7 декабря 2013 г.

Ковер и ангел

   Позвольте представить – ковер «Мужчина и женщина». Почему, собственно, такое название? Идея ковра, отражающего моё восприятие мужского и женского, была в моей голове уже давно, но вот своей графической формы обрести никак не могла. Толчком для выражения формы, послужила прочитанная книга :), что совсем для меня не удивительно. И вот элемент за элементом, появилась завершенная схема, а затем и сам ковер

 
   Собственно элементы ковра расшифровываются следующим образом. Два многогранника – мужской (красный) и женский (телесного цвета), имеющие похожие  внутренние конструкции, но отличающиеся по цветовой гамме. Окруженные своим, только для двоих, внутренним миром и все это «погружено» в общее для всех нас пространство нашего мира. И конечно все цветовые сочетания подобраны не случайным образом, а с умыслом :), но раскрывать его не буду, чтобы каждый имел возможность раскрыть его самостоятельно.


   Ковер, именно этот, останется в моей домашней коллекции, но думаю, что может в январе, мои ручки всё же доберутся до доработки схемы и она появиться в моем магазине на «Ярмарке мастеров».
   И так как на календаре уже зима, пришло время и ангела зимы


 красненький и в цветочек, как пуансетия - рождественская звезда :)


6 комментариев:

  1. Великолепный рисунок! Я люблю такие, когда два в целое! Они и Она. Две половинки. Одно целое. Причем цвета жизнерадостные! Это важно. Сразу ощущается взаимность, гармония и любовь.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что все это почувствовали. Такая и была моя основная цель, передать это "два в целом". Очень рада, что Вам понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный этнический коврик! Примите от меня небольшую награду http://korolevskie-zabavu.blogspot.com/2013/12/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за награду. Вот только вряд ли смогу ответить. Это знаете, как была игра "письмо счастья", начнешь писать, и как снежный ком, практически не остановить. :) Но мне очень приятно, что выбрали мой блог.

      Удалить
  4. Вот и я хочу вас наградить http://filmarnik.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html, никогда не видела ничего подобного вашим коврикам, удачи вам в вашем творчестве, Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за награду, и отдельное за творчество.

      Удалить