Страницы

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Мысли и творчество

  Декабрь этого года выдался у меня особенно думательно-мыслительным, уж и не знаю, что из всего, что я себе надумала, как идеи для будущих ковров, найдет свой путь к воплощению, но надеюсь, что какая-то часть их осуществится.

      В течении всего декабрьского процесса думания, меня особенно часто посещала одна мысль. Может не совсем одиночная мысль, сколько размышление на тему.
     Творчество – это не просто создания чего-то из чего-то, это процесс гораздо более глубокий, чем может показаться на первый взгляд.  Это воплощение или материализация мыслей, идей. Создается не просто ковер (что лежит на сердце, о том и пишу), вышивка, игрушка, украшение…создается что-то новое, что-то, что до этого момента не имело воплощения, ни в форме, ни цвете, ни даже в звуке.  То, что еще три дня назад было просто мыслью, становится полноценной вещью, становится частицей материального мира, иногда объектом особой ценности, а иногда лишь семейной гордостью и радостью. Но возможно, не столь важна конечная ценность, сколько сам этап воплощения!!! Откровенно говоря, мне не хватает слов, чтобы предать те эмоции, ощущения и переживания от возможности воплотить свою мысль. Мыслить и творить, ни эти ли две «возможности» являются в нас самым ярким проявлением образа и подобия Бога?
    Вот на этой ноте и хотела бы закончить свой творческий год.
    Ну а пожелание на следующий год  - МЫСЛИТЬ, ТВОРИТЬ, ВОПЛОЩАТЬ!!!



2 комментария:

  1. Наташенька, желаю тебе гармонии, безграничного вдохновения и здоровья. Пусть в твоем доме всегда будет согласие, тепло и уют!

    ОтветитьУдалить