Страницы

среда, 23 октября 2013 г.

Чайная роза

  Запахи и воспоминания. Это такая странная вещь, на самом деле. Вот так бывает, что идешь по улице или где-то в магазине, и вдруг – какой-то запах. Сначала, словно далекие раскаты грома, где-то на границах сознания воплощается воспоминание, а потом приближающаяся гроза возрождает пережитые эмоции и чувства. И наконец, дождь! Воспоминания, чувства, переживания, ощущения – захватывают целиком сердце, разум, волю. И ты уже не на улице или в магазине, ты там, куда перенес тебя этот случайный запах.

      Так действует на меня аромат чайной розы. Переносит в детство. В солнечный день на море. Легкий ветерок разносит по всему побережью необыкновенно манящий запах цветущего шиповника.
    Желание хоть немного передать эти ощущения безмятежного и солнечного детства, воплотились в цветах и формах схемы для нового миниатюрного ковра, который получил название "Чайная роза"


 Работа уже начата. Вышит полностью бордюр и все элементы центрального медальона. Работа идет с нетерпением, потому что самой очень хочется поскорее закончить и увидеть финальный результат. А в голове уже зреет новый образ :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий