Страницы

среда, 2 октября 2013 г.

Выращиваем цветы

     Отчет о этапах 1,2 и 3 в совместном проекте по выращиванию цветов.

     Начну с небольшой предыстории. Две или около того, недели назад, в строительном магазине увидела, что начали продавать луковичные  цветы. Долго стояла возле полок, размышляя, браться ли за такое нелегкое дело как выгонка цветов. Уже давно хочу вырастить зимой цветы, даже пару лет назад купила несколько книг по выгонке. Да только все как-то боялась, даже сама и не знаю чего. И в этот раз тоже, покрутила, повертела пакетики с луковицами и обратно на полку положила. НО!!! Вселенная решила, что пора перестать бояться. И я случайно (какие уж тут случайности!!!) попала на блог Анастасии, которая, о, чудо, организовала совместный проект по выращиванию цветов. Теперь просто не могу отказаться. Пришло время разбрасывать камни!

    Этап 1 – вроде простой. Купить цветы. Учитывая, что знала, где их можно купить была уверенна, что дело будет простое. Ага - щас. Пришла к уже известным полкам  и поняла, что как-то выбор для меня  громадный. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, крокусы, фрезии и все это в огромном цветовом разнообразии, (даже леопардовые крокусы) лохматастях, точнее махровостях и даже какие-то цветы, которых название вижу в первый раз. Вот где началось – быть или не быть. В итоге, после 10 минут прыжков и подпрыгиваний (ведь ставят на самый верх) перед полками, выбор пал на любимые фрезии  и неизвестные muscari.



   Этап 2 – отправляем на зимовку. Принеся домой свою маленькую луковичную  радость, прикинув во что можно посадить, решила, что сложу их  в бумажную упаковку и в холодильник. Так как наш белоснежный холодный друг, просто не поместил бы в себя все горшочки в которые хотела посадить луковицы, а их, луковиц, 30 штук. Так что были освобождены коробочки от чая, и луковички переместились на стенку холодильника. 
 

   Этап 3 – тара. Сначала были керамические чашки и пиалы в количестве 7 штук, потом стаканы  поменьше, еще какое-то деревянное «корытце» – в итоге было принято, что надо не торопиться и найти интересные горшки специально под цветы, так как в доме таковых не нашлось. Поэтому фоток пока нет, но как только так сразу.
   Вот как-то так пробежали первые этапы. Однако, в моем сердце и холодильники поселилась надежда, что этой зимой нас будут радовать прекрасные домашние цветы!


2 комментария:

  1. Наталья, очень рада, что проект пришелся кстати:)

    ОтветитьУдалить