Страницы

четверг, 12 сентября 2013 г.

Миниатюрный ковер

    Вчера закончила миниатюрный ковер, наконец. В общей сложности работала над ним 3 недели, уже с окончательной отделкой. Можно было, конечно и быстрее, но бывают дни, когда вообще ничего не делается. Ковер пока без названия, может со временем появится





    Размер ковра 25,5 см на 15,5 см, без бахромы. Ковер полностью тканный. Основа - хлопок, ворс- шерсть. Соткан по авторской схеме, которая была разработана на основе старинного персидского ковра.





     Плотность, где-то от 150 до 200 тысяч на кв.метр. 
 

   У ковра, хоть он и миниатюрный, есть свой характер как у всех больших ковров. Проявился он в небольшой разнице размеров ромбов правой и левой части и в небольшом углублении на одной стороне. Ну характер он на то  и характер, чтобы быть непохожим на других.  Коврик отправился в магазин. Он может стать украшение большого кукольного дома или просто элементом интерьера, его можно оформить в рамку. В общем, коврик ищет хорошего  хозяина, который ценил бы его индивидуальность и характер.





2 комментария:

  1. Коврик получился самый настоящий, не зря столько труда потребовал! Изнанка - это что то, если не знать размеров.. никогда бы не поверила, что это миниатюра!! Браво мастеру!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное! Труда действительно вложено много, но все с радостью.

    ОтветитьУдалить