Страницы

четверг, 15 августа 2013 г.

Хижина


  
 
  Всему свое время. Это, наверное, одна из основных мыслей, которые сопровождали меня на протяжении чтения книги. Время на гнев и время на разговор и понимание. Прочитай я ее раньше, и некоторые моменты просто прошли бы мимо, даже не коснувшись, души, сердца или ума. А сейчас – ее время. Поэтому она стала неким окном, через которое стало возможным заглянуть в другую реальность, которая возможно, более реальная, чем все вокруг.
    Хижина. Разговор с Богом. Через главного героя автор делиться со всем миром своим пониманием и восприятием Бога, своими сомнениями о Нем. Это часто, так не просто сделать даже наедине с самим собой, а здесь все публично, все на суд других людей. Для этого надо обладать большим мужеством, потому что если есть какая-то тема, по которой каждый из нас имеет «свое мнение» - это Бог и религия. Это всегда очень тонкий лед. Читая книгу, чувствуется, что автор не просто пишет о Боге, а, что каждая мысль, каждое слово и понимание досталось большим трудом. Трудом, в котором есть место радостям, горестям, любви, ненависти, взаимоотношениям, прощению и понимания.
    Эту книгу стоит читать, оставив в стороне стереотипы и предвзятое отношение, иначе она просто не раскроется в своей полноте.
  Как всегда, несколько цитат из книги.
… Свобода – это процесс, который протекает во взаимоотношениях с ним. Тогда все то, что бурлит у тебя внутри, начнет постепенно выходить наружу.
…Большинство птиц были созданы, чтобы летать. Оказаться взаперти для них означает ограничение способностей к полету, а вовсе не иной способ существования.
  … Ты, со своей стороны, был создан быть любимым. Поэтому для тебя жить так, словно ты нелюбим, есть ограничение твоей способности, а не способ существования.
… И птицу узнают не по ее способности ходить по земле, а по ее способности летать.
… Сны, как тебе известно, иногда имеют большое значение. Они помогают открыть окно и выпустить нездоровый воздух наружу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий