Страницы

вторник, 18 июня 2013 г.

Кукольный дом

    Кукольные дома - это особый мир. Невозможно быть к нему равнодушным, он или нравится, и ты занимаешься создание и обустройством  кукольного мира с таким же, а то и большим, рвением и любовью, какую вкладываешь в обустройство собственного жилища, или  просто проходишь мимо, вообще не заинтересовавшись.
   Чем хорош кукольный мир? Здесь, ты можешь реализовать свою мечту об идеальном доме, которую в силу разных обстоятельств, иногда не получается создать в действительности. У тебя есть идея, видение будущего дома и начинается волшебство, открывая безграничные возможности выбора и преобразования. Выбор эпохи, стиля, какого-то определенного направления архитектуры для дома. Подбор плитки, ковролина или паркета для пола. Обои для стен. Светильники, плафоны, мебель, посуда, постельное бельё и конечно же, мои любимые ковры. Всё это подбирается с особой тщательностью. Благо, сейчас есть из чего выбрать, а приложив немного фантазии и самые простые вещи, вдруг превращаются в раму старинной работы или необыкновенной красоты плафон.
   Но, что мне больше всего нравиться в занятии кукольным домом, так это постоянная возможность постигать что-то новое, открывать и расширять свои горизонты познания (не входя при этом в состояние транса)  :).  Хочешь точно знать как выглядели дома в викторианскую эпоху, какой-то особый стиль мебели, как правильно должен выглядеть плафон в стили "Тиффани". Всё можно прочитать и найти, можно научиться что-то делать своими руками.
Есть целые сообщества, которые, не побоюсь этого сказать, живут кукольными домами. Например,  удивительный форум на сайте фирмы Деагостинии.  Кому интересно http://nacekomie.ru/forum/viewforum.php?f=45
Да, я очень много еще не знаю в обустройстве своего кукольного дома, но зато какие перспективы !!!
   Внося свою небольшую лепту в развитие аксессуаров для кукольных домов. Предлагаю вариант обоев стилизованных под ткань
 

и то, что можно использовать как плитку для пола, например в ванной комнате.



Комментариев нет:

Отправить комментарий